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#CulináriaMP - Receita de Salmão Wit


O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim (www.simplesassimboteco.com.br) e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), ambos de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de salmão marinado na cervaja: Salmão Wit.


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Salmão Wit


·        1 Filé de Salmão (o mais fresco possível)
·        3 colheres de sopa de semente de coentro
·        1 colher de cha de semente de funcho
·        1 colher de chá de zimbro
·        1 colher de sopa de pimenta do reino branca
·        4g de gengibre ralado
·        200g de sal
·        300g de açúcar demerara
·        Raspas de 1 limão siciliano, 1 limão taiti e 1 laranja
·        355 ml de cerveja estilo Witbier

Modo de preparo:


Tostar as sementes numa frigideira para liberar mais o aroma, em seguida esmague-as num pilão e reserve.  Misture o sal, açúcar, gengibre e as raspas, acrescentando as sementes esmagadas. Limpe o salmão, se necessário. Em cima de um papel alumínio faça uma cama com uma parte da mistura, coloque o salmão com a pele pra baixo, pincele a cerveja no salmão e coloque o resto da mistura de sal e açúcar por cima. Enrole tudo em papel alumínio e depois num plástico filme, de modo que fique bem apertado e firme. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. Esse processo de retirada do líquido deve ser repetido por mais 3 a 4 vezes, já que o salmão deve ficar na mistura por no máximo 48 horas. Após o processo, lave o salmão com o que sobrou da cerveja e ele estará pronto. Deixe a peça descoberta e na geladeira até a hora de servir.

O Salmão Wit, vai muito bem com salada. Faça uma salada com suco de limão, semente de coentro e a witbier, acrescente o salmão em tiras e está pronto. Outra opção é um delicioso sanduíche com cream cheese, raspas de limão siciliano, cebola roxa, tomate cereja e o salmão.

*Grau de dificuldade: Fácil


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