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#CulináriaMP - Galinhada MINEIRA


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INGREDIENTES

5 xícaras de arroz branco
800 g de peito de frango
800 g de cortes de frango (coxa, sobrecoxa, asa etc)
1 Kg de linguiça
4 tomates
Molho de tomate (preferencialmente feito de tomates frescos)
3 cebolas
Salsa e cebolinha
3 limões
Feijão
Farofa
2 ovos

MODO DE PREPARO


  1. Prepare o feijão normalmente, refogue e reserve
  2. Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve
  3. Corte o frango em pedaços e tempere-os a gosto (eu uso sal e alho apenas)
  4. Esquente bem o óleo em uma caçarola, frite 2 cebolas picadas e acrescente o frango, refogando-o
  5. Mexa constantemente
  6. Quando o caldo secar e o fundo da caçarola começar a ficar enegrecido, coloque um pouco d'água, suficiente para amolecer essa borra que se formar e continue mexendo
  7. Repita essa ação várias vezes
  8. O importante nesse preparo é ter paciência de ir secando e umedecendo o caldo até que o frango fique bem escuro
  9. Acrescente 1/2 colher das de café de açúcar cristal para caramelizar o frango
  10. Acrescente o arroz, mexa bem e coloque água até a altura de 1 dedo e 1/2
  11. Ferveu, abaixe o fogo, tampe a panela e ferva em fogo baixo
  12. Quando estiver o arroz pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada
  13. Pique os tomates em cubos bem pequenos, assim como as cebolas
  14. Acrescente salsa e cebolinha e tempere com limão, azeite, pimenta do reino e um pouco de água
  15. Reserve na geladeira
  16. Cozinhe os dois ovos, esquente o molho de tomates
  17. Em uma caçarola comece a mexer o feijão com a linguiça e acrescente farofa até a consistência começar a ficar pastosa
  18. Coloque em uma travessa, distribua os ovos fatiados e derrame o molho de tomate sobre os ovos e o tutu
  19. Sirva acompanhado de guaraná gelado e uma boa pimenta


Tempo de preparo: 2h 00min
Rendimento: 6 porções



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